まんぷくReport
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旬味旬彩 竹寳

奥/蛤の沢煮椀
手前/春のお菓子(桜ようかん、桜の練り切り)

春の風情たのしむ懐石

春の風情ある料理を求めて、懐石コースの一部を体験させてもらった。蛤の沢煮椀は、旬の蛤のダシに根菜のシャキシャキ食感を楽しむ。お菓子もお店で手作りしており、春は桜ようかんと桜あんの練り切りでおうす(抹茶)を味わう。
☆いずれも¥6,000(税抜)以上の懐石コースに付く

〜まんぷく★Report〜

春を感じられる、目でも楽しい上品なお料理でした。
桜を彩ったお菓子がかわいらしく、おうすもキメが細かくていつまでも春の余韻を楽しめました♪
春の美しいお料理に心躍らされました。お吸い物は、蛤のうま味がギュッと詰まっていて、根菜の食感もぴったり。優しい味付けが心とカラダにしみわたりました♪
住所
和歌山県西牟婁郡白浜町2867-5(寒サ浦)
営業時間/AM11:30〜PM1:30、PM5:30〜PM10:00(L.O 9:00)
定休日/木曜、第1、第3水曜
TEL
0739-43-2510
掲載内容は2017年4月1日現在の情報です。
料金やサービスなどは変更になる場合がありますので、ご利用の際は掲載内容をお店に直接ご確認ください。