紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
ホーム
ピザ特集2025
この冬ぴったりのおすすめピザをご紹介。田辺市や白浜町を中心とした南紀和歌山のピザを堪能しよう♪
この冬ぴったりのおすすめピザをご紹介。田辺市や白浜町を中心とした南紀和歌山のピザを堪能しよう♪
こだわりのピザが楽しめるILOHAでは2日間熟成した自家製生地が自慢。ビスマルク風ピザは自家製生地、トマトソース、3種のチーズが絶妙に調和し、半熟卵がコクを加える。女性に人気の5種のチーズピザは、チーズたっぷり!はちみつをかければデザート感覚で楽しめ、お酒のアテにもぴったり。2月末まで新年会コースも提供中。要予約なので、早めの連絡を。
ILOHA
味光路に新しくオープンしたかみのマロ24ばん。居酒屋だが本格的なピザを提供している。もっちり生地はこだわった手作り生地。
オススメは4種類のチーズが楽しめるクアトロフォルマッジ。一口食べれば、チーズのコクが口の中いっぱいに広がり、とろけるチーズとハチミツがハーモニーを演出。全席個室なので、仲間とゆっくり楽しめるのもうれしいポイント。和・洋の創作料理も豊富で、新年会にもぴったり!
かみのマロ24ばん
ガス式ピザ窯を積んだ真っ赤なキッチンカーで、できたてアツアツのピザを販売。平日は地元スーパー、週末はイベントなどに出店している。ピザは注文後に生地をのばして具をトッピング。約400℃の高温で一気に焼き上げる。香ばしい香りに包まれた生地は、もちもち&しっとり食感が楽しめる。一番人気はマルゲリータ。特製トマトソースに爽やかなバジルをトッピング!
Pizzeria Cocco
トルコ出身のオーナーが営むレストラン「BLUE」では、14種類のピザを提供。そのうち7種類はトルコピザ「ピデ」。
トルコから輸入した石窯で焼き上げていて、舟形で長さ約40cmと迫力のあるビジュアル、カリッと軽やかな食感で人気を呼んでいる。具をトルティーヤ生地で挟んだ「トルティーヤピザ」もオススメ。きらびやかなランプが飾られた異国情緒あふれる空間で、個性豊かなピザを楽しもう!
BLUE
昨年、創業30周年を迎えたチーズ料理のお店。看板メニューは直径18cmのクリスピー生地に4種類のブレンドチーズをたっぷり使ったピッツァ。季節や地元の食材を組み合わせた個性豊かな味わいが楽しめる。冬は「リンゴとブドウ」がオススメ。リンゴは甘くて風味豊かな“ふじ”にこだわっていて、タバスコソースをかけて味わってもOK。夏には「うなぎ」、晩秋には「九度山産柿」が登場する。玉ねぎをじっくり煮込んだオニオングラタンスープも絶品。
美砂家
KiiLifeトップへ