ライン
プレート キノコごはんのバター醤油
ライン
材料(1人前)
ごはん 適量
キノコ類(シイタケ、シメジ、マイタケ、エリンギ、マッシュルーム等) 適量
しょうゆ 20cc
バター 15g
青ネギ 適量
きざみのり 適量
作り方
【1】 キノコ類(材料を全部そろえなくても可)を半量のバターで炒める。
最後にしょうゆを回しかける。
【2】 ごはんを盛り1を上にかける。
【3】 残りのバターを添え、しょうゆをさらに回しかける。
【4】 お好みで青ネギ、きざみのりをのせる。
memo
おうちでイタリアンってタイトルなのにド和風。
例えば炊き込みご飯にバターを加えるとさらにおいしくなるよ。

【KiiLife TOP】
  バックナンバー