紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
キノコごはんのバター醤油
材料(1人前)
■
ごはん
適量
■
キノコ類(シイタケ、シメジ、マイタケ、エリンギ、マッシュルーム等)
適量
■
しょうゆ
20cc
■
バター
15g
■
青ネギ
適量
■
きざみのり
適量
【1】
キノコ類(材料を全部そろえなくても可)を半量のバターで炒める。
最後にしょうゆを回しかける。
【2】
ごはんを盛り1を上にかける。
【3】
残りのバターを添え、しょうゆをさらに回しかける。
【4】
お好みで青ネギ、きざみのりをのせる。
おうちでイタリアンってタイトルなのにド和風。
例えば炊き込みご飯にバターを加えるとさらにおいしくなるよ。
【KiiLife TOP】