【1】 |
チリソースを作る。
(a)玉ネギと白ネギをみじん切りにしておく。
(b)鍋にサラダ油を敷いてニンニクを入れ弱火に掛ける。
(c)ニンニクがキツネ色になったところで取り出し、火を中火にして玉ネギと白ネギを炒める。
(d)玉ネギが透明になったところでチリソースと水を入れ温める。
(e)沸騰した(d)にさらにガラスープ・豆板醤をゆっくり混ぜる。
さらに水溶きかたくり粉を少しずつ回し入れる。 |
【2】 |
小海老のから揚げ
(a)エビの皮をむき、背わたを取ってかたくり粉をまぶし、いったん水洗いする。水気をキッチンペーパーでよく切って、軽く塩で下味を付けてかたくり粉をまぶす。
(b)サラダ油を160℃まで温め、エビを揚げる(徐々に温度を上げていく) |
【3】 |
タリオリーニを塩が入ったたっぷり目のお湯でアルデンテに湯がく。 |
【4】 |
フライパンでニンニクとオリーブオイルを入れ弱火でキツネ色になれば取り除く。 |
【5】 |
1と2とパスタのゆで汁を入れ、極弱火で温度を保っておく。 |
【6】 |
ゆで上がったタリオリーニと絡める。 |
【7】 |
お皿に盛り付けパセリを散らす。 |