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プレート 海老チリソースのタリオリーニ
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材料(1人前)
タリオリーニ(パスタ) 80g
ニンニク 1片
エキストラバージンオイル 30cc
小エビのから揚げ 5匹
チリソース 60cc
パセリのみじん切り 適量
小海老のから揚げ
エビ 5匹
片栗粉 適量
塩コショウ・サラダ油 適量
チリソース
チリソース(ビン市販品) 200ml
サラダ油 20cc
豆板醤 5g
ニンニク 1片
白ネギ 1/4本
玉ネギ 1/4個
鶏がらスープ(市販品) 10g
200cc
水溶きかたくり粉 30cc
作り方
【1】 チリソースを作る。
(a)玉ネギと白ネギをみじん切りにしておく。
(b)鍋にサラダ油を敷いてニンニクを入れ弱火に掛ける。
(c)ニンニクがキツネ色になったところで取り出し、火を中火にして玉ネギと白ネギを炒める。
(d)玉ネギが透明になったところでチリソースと水を入れ温める。
(e)沸騰した(d)にさらにガラスープ・豆板醤をゆっくり混ぜる。
さらに水溶きかたくり粉を少しずつ回し入れる。
【2】 小海老のから揚げ 
(a)エビの皮をむき、背わたを取ってかたくり粉をまぶし、いったん水洗いする。水気をキッチンペーパーでよく切って、軽く塩で下味を付けてかたくり粉をまぶす。
(b)サラダ油を160℃まで温め、エビを揚げる(徐々に温度を上げていく)
【3】 タリオリーニを塩が入ったたっぷり目のお湯でアルデンテに湯がく。
【4】 フライパンでニンニクとオリーブオイルを入れ弱火でキツネ色になれば取り除く。
【5】 1と2とパスタのゆで汁を入れ、極弱火で温度を保っておく。
【6】 ゆで上がったタリオリーニと絡める。
【7】 お皿に盛り付けパセリを散らす。
memo
チリソースなど重厚なソースには太めのPASTAをオススメします
タリオリーニのほかフィットチーネやペンネとも相性がいいです。

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