ライン
プレート えびピラフ
ライン
材料(1人前)
ごはん 100g
アメリケーヌソース 30g
無頭エビ 5匹
玉ネギ 30g
ピーマン(赤・黄・緑) 各1/4個
コーン(缶詰) 10g
バター 15g
塩コショウ 適量
アメリケーヌソース(材料)
オリーブオイル 20cc
ニンニク 1/2片
エビの皮 5匹分
白ワイン 10cc
ホールトマト 30g
生クリーム 10cc
塩コショウ 適量
作り方
【1】 アメリケーヌソースを作る。
(a)ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ弱火に掛ける。
(b)ニンニクがキツネ色になったところで取り出し、エビの皮を炒める。
(c)白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばし、トマトソースと生クリームを加える。
(d)塩コショウで味を調え、ザルでこす。
【2】 玉ネギはみじん切り、ピーマンは5mm角でカットする。
エビは皮をむいて背わたをとる。
【3】 フライパンにバターを半量入れて火に掛け、玉ネギを炒める。
【4】 玉ネギが透き通ってきたらエビ、ピーマン、コーンを炒める。
【5】 エビに色が付いてきたら残りのバターとご飯を加える。
【6】 ご飯がぱらぱらになったところで(1)のソースを加える。
【7】 塩コショウで味を調えお皿に盛りつける。

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