【1】 |
アメリケーヌソースを作る。
(a)ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れ弱火に掛ける。
(b)ニンニクがキツネ色になったところで取り出し、エビの皮を炒める。
(c)白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばし、トマトソースと生クリームを加える。
(d)塩コショウで味を調え、ザルでこす。 |
【2】 |
玉ネギはみじん切り、ピーマンは5mm角でカットする。
エビは皮をむいて背わたをとる。 |
【3】 |
フライパンにバターを半量入れて火に掛け、玉ネギを炒める。 |
【4】 |
玉ネギが透き通ってきたらエビ、ピーマン、コーンを炒める。 |
【5】 |
エビに色が付いてきたら残りのバターとご飯を加える。 |
【6】 |
ご飯がぱらぱらになったところで(1)のソースを加える。 |
【7】 |
塩コショウで味を調えお皿に盛りつける。 |