【1】 |
ジャガイモペースト
a、ジャガイモは皮をむいて小口に分け、鍋に水を入れて柔らかめにゆでる。
b、柔らかくなったジャガイモをマッシュポテトの要領でペースト状にする。
c、ジャガイモを湯がいたお湯に、チキンコンソメ粉を入れ溶かす。
d、ボウルにbを移し、少しずつcを入れながら混ぜ合わせる。 |
【2】 |
塩を入れたたっぷり目のお湯で、スパゲッティーをアルゼンテにゆでる。 |
【3】 |
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、キツネ色になって香りが移ったところで取り出す。 |
【4】 |
用意しておいたジャガイモペーストを加える。 |
【5】 |
ゆであがった1をフライパンに移しパルミジャーノ(粉)チーズを少しずつ加えながらしっかり絡める。 |
【6】 |
塩コショウで味を調える。 |
【7】 |
お皿に盛り、お好みで黒コショウ、エキストラバージンオイル、パセリのみじん切りを振り掛ける。 |