紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
一杯のかけパスタ
材料(1人前)
■
パスタ(カッペリーニ)
100g
■
めんつゆ(かけつゆ)
400cc
■
白ネギ
1/3本
■
一味唐辛子
適量
【1】
ネギをスライスする。
【2】
テフロン加工のフライパンにかけつゆの濃さにしためんつゆを入れて火にかける。
【3】
沸騰してきたら軽く煮立つ程度の火に調整してカッペリーニを入れる。
【4】
麺を途中ほぐしながらそのままちょうどいい硬さまで煮る。
【5】
そのまま汁ごと器に盛り、ネギと一味唐辛子をお好みで振る。
普通にそばでいいのですが
のびにくくって、ツルツルなんです。
【KiiLife TOP】