ライン
プレート 一杯のかけパスタ
ライン
材料(1人前)
パスタ(カッペリーニ) 100g
めんつゆ(かけつゆ) 400cc
白ネギ 1/3本
一味唐辛子 適量
作り方
【1】 ネギをスライスする。
【2】 テフロン加工のフライパンにかけつゆの濃さにしためんつゆを入れて火にかける。
【3】 沸騰してきたら軽く煮立つ程度の火に調整してカッペリーニを入れる。
【4】 麺を途中ほぐしながらそのままちょうどいい硬さまで煮る。
【5】 そのまま汁ごと器に盛り、ネギと一味唐辛子をお好みで振る。
memo
普通にそばでいいのですが
のびにくくって、ツルツルなんです。

【KiiLife TOP】
  バックナンバー