【1】 |
フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ネギを炒める。 |
【2】 |
米を洗わずに加えて透明になるまで炒める。 |
【3】 |
白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばす。 |
【4】 |
さらにアサリのだし汁(エビと白ネギのぺペロンチーノ参照)を加え、中火〜強火ぐらいで煮る。 |
【5】 |
米が5割ぐらい煮えたところでサーモンを加える。 |
【6】 |
塩で味を調え、アルデンテに仕上げる。 |
【7】 |
フライパンの火を止めて、イクラを加える。バジルを手でちぎりながら散らし混ぜ合わせる。 |
【8】 |
器に盛り付けて香り付けにオリーブオイルを振り掛ける。 |