ライン
プレート サーモンとイクラの親子リゾット
ライン
材料(1人前)
60g
玉ネギ  1/4個
白ワイン 30cc
エキストラバージンオリーブオイル 30cc
アサリのだし汁 300cc
サーモン 50g
イクラ 15g
適量
バジル 1枚
作り方
【1】 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ネギを炒める。
【2】 米を洗わずに加えて透明になるまで炒める。
【3】 白ワインを加え強火でアルコール分を飛ばす。
【4】 さらにアサリのだし汁(エビと白ネギのぺペロンチーノ参照)を加え、中火〜強火ぐらいで煮る。
【5】 米が5割ぐらい煮えたところでサーモンを加える。
【6】 塩で味を調え、アルデンテに仕上げる。
【7】 フライパンの火を止めて、イクラを加える。バジルを手でちぎりながら散らし混ぜ合わせる。
【8】 器に盛り付けて香り付けにオリーブオイルを振り掛ける。

【KiiLife TOP】
  バックナンバー