ライン
プレート 完熟トマトとモッツァレッラチーズのカプレーゼ
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材料(2人前)
完熟トマト 1個
モッツァレッラチーズ 100g
バジル 2枚
エキストラバージンオリーブオイル 45cc
オレガノ(ドライ) 1つまみ
塩、黒コショウ 適量
バジル(飾り用) 2枚
作り方
【1】 トマトはヘタをくり抜き、湯むきして5mmの厚さにカットする。
【2】 モッツァレッラチーズをトマトと同じようにカットする。
【3】 ボウルにオリーブオイルとオレガノを入れ、トマトを並べてその上にモッツァレッラチーズを並べる。
【4】 3に塩、黒コショウをやや強めに入れ、バジルの葉を手で細かくちぎり入れる。
【5】 形が崩れないように丁寧に混ぜ合わせる。
【6】 ボウルのまま冷蔵庫で10分冷やして、味をなじます。
【7】 器にトマトとモッツァレッラチーズを交互に並べて、ボウルのソースをかけ、飾りにバジルを添える。

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