【1】 |
トマトはヘタをくり抜き、湯むきして5mmの厚さにカットする。 |
【2】 |
モッツァレッラチーズをトマトと同じようにカットする。 |
【3】 |
ボウルにオリーブオイルとオレガノを入れ、トマトを並べてその上にモッツァレッラチーズを並べる。 |
【4】 |
3に塩、黒コショウをやや強めに入れ、バジルの葉を手で細かくちぎり入れる。 |
【5】 |
形が崩れないように丁寧に混ぜ合わせる。 |
【6】 |
ボウルのまま冷蔵庫で10分冷やして、味をなじます。 |
【7】 |
器にトマトとモッツァレッラチーズを交互に並べて、ボウルのソースをかけ、飾りにバジルを添える。 |