【1】 |
アボカドの処理
(a)縦の真ん中にぐるりと切れ目を入れて両手でねじるように2つに分ける。
(b)種にナイフの先を刺してねじるように持ち上げる。
(c)皮は手でむく。
(d)小さい目の角切りにしてボウルに入れる。 |
【2】 |
マグロはアボカドと同じ大きさの角切りにして1のボウルに入れる。 |
【3】 |
トマトは湯むきして同じ大きさに角切りにし、1のボウルに入れる。 |
【4】 |
マヨネーズ、アンチョビ、ウスターソース、ブランデーを混ぜ合わせソースを作る。 |
【5】 |
1、2、3に強めに塩コショウして4と和える。 |
【6】 |
ライスペーパーを水で戻して5を具にして巻く。 |
【7】 |
真ん中で斜めに1/2にカットして盛りつける。 |
【8】 |
別ボウルにバルサミコ酢を入れ、エキストラバージンオイルを少しずつ垂らしながら混ぜてソースを作る。 |
【9】 |
8を全体に回しかける。 |