ライン
プレート 春キャベツと新ジャガのサラダ
ライン
材料(2〜3人前)
春キャベツ 1/4
新ジャガ 1個
玉ネギ(新玉) 1/2
生ハム 1枚
ドレッシング
EXVオイル 20cc
アンチョビ 2本
お酢 少量
レモン汁 少量
少量
作り方
【1】 新ジャガは食べやすい大きさにカットして塩ゆでする。
【2】 春キャベツはサッと湯がいて、水気を切り、1cmぐらいに千切りする。
【3】 新玉ネギは薄い千切りにして塩でもんでおく。
【4】 ボウルで材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
【5】 1、2、3を4のボウルにいれて和える。
【6】 お皿に盛り付け 生ハムを添える。
memo
フレッシュな春の食材を使ったサッパリしたサラダ。
お料理の付け合せにどうぞ

【KiiLife TOP】
  バックナンバー