紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
春キャベツと新ジャガのサラダ
材料(2〜3人前)
■
春キャベツ
1/4
■
新ジャガ
1個
■
玉ネギ(新玉)
1/2
■
生ハム
1枚
ドレッシング
■
EXVオイル
20cc
■
アンチョビ
2本
■
お酢
少量
■
レモン汁
少量
■
塩
少量
【1】
新ジャガは食べやすい大きさにカットして塩ゆでする。
【2】
春キャベツはサッと湯がいて、水気を切り、1cmぐらいに千切りする。
【3】
新玉ネギは薄い千切りにして塩でもんでおく。
【4】
ボウルで材料を混ぜ合わせドレッシングを作る。
【5】
1、2、3を4のボウルにいれて和える。
【6】
お皿に盛り付け 生ハムを添える。
フレッシュな春の食材を使ったサッパリしたサラダ。
お料理の付け合せにどうぞ
【KiiLife TOP】