ライン
プレート キハダマグロのソテーとマリナーラソース
ライン
材料(1人前)
マグロ 120g
ホールトマト 60cc
ニンニク 1片
エキストラバージンオリーブオイル 30cc
タカノツメ 1本
ブラックオリーブ 2個
ケイパー 少量
アンチョビ 1本
強力粉 適量
塩コショウ 適量
作り方
【1】 マグロを厚さ1cm、長さ5cmぐらいに切り、塩、コショウ、強力粉をまぶす。
【2】 フライパンでマグロの表面がキツネ色になるまでソテーする。
【3】 鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になってきたらニンニク、タカノツメを取り出す。
【4】 トマトソース、アンチョビ、ケイパー、4等分したブラックオリーブを加えて温める。
【5】 お皿に4のソースを敷いて2を盛り付ける。

【KiiLife TOP】
  バックナンバー