紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
キハダマグロのソテーとマリナーラソース
材料(1人前)
■
マグロ
120g
■
ホールトマト
60cc
■
ニンニク
1片
■
エキストラバージンオリーブオイル
30cc
■
タカノツメ
1本
■
ブラックオリーブ
2個
■
ケイパー
少量
■
アンチョビ
1本
■
強力粉
適量
■
塩コショウ
適量
【1】
マグロを厚さ1cm、長さ5cmぐらいに切り、塩、コショウ、強力粉をまぶす。
【2】
フライパンでマグロの表面がキツネ色になるまでソテーする。
【3】
鍋にオリーブオイル、ニンニク、タカノツメを入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になってきたらニンニク、タカノツメを取り出す。
【4】
トマトソース、アンチョビ、ケイパー、4等分したブラックオリーブを加えて温める。
【5】
お皿に4のソースを敷いて2を盛り付ける。
【KiiLife TOP】