ライン
プレート イチゴのムース
ライン
材料(4個分)
イチゴ 300g
グラニュー糖 100g
生クリーム 200cc
卵白 1個分
レモン汁 少量
作り方
【1】 イチゴピューレ
イチゴ200gとグラニュー糖40gをミキサーで回す。
【2】 ホイップクリーム
生クリームとグラニュー糖20gをボウルに入れ泡立てる。
【3】 メレンゲ
卵白とグラニュー糖20gを3回に分けて別のボウルに入れ角が立つまで泡立てる。
【4】 2のボウルに1を少しずつ流しながら混ぜ合わせる。
【5】 さらに3のメレンゲを3回に分けて2のボウルに入れ泡をつぶさないようにゆっくり混ぜ合わせる。
【6】 飾り用にイチゴピューレを作る。
イチゴ100gとグラニュー糖20g、レモン汁を再度ミキサーに入れて回す。
【7】 グラスにピューレ・イチゴ(分量外)・5のムース・ピューレの順で3層に流し入れる。
飾り用に上にもイチゴ(分量外)を載せる。

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