【1】 |
イチゴピューレ
イチゴ200gとグラニュー糖40gをミキサーで回す。 |
【2】 |
ホイップクリーム
生クリームとグラニュー糖20gをボウルに入れ泡立てる。 |
【3】 |
メレンゲ
卵白とグラニュー糖20gを3回に分けて別のボウルに入れ角が立つまで泡立てる。 |
【4】 |
2のボウルに1を少しずつ流しながら混ぜ合わせる。 |
【5】 |
さらに3のメレンゲを3回に分けて2のボウルに入れ泡をつぶさないようにゆっくり混ぜ合わせる。 |
【6】 |
飾り用にイチゴピューレを作る。
イチゴ100gとグラニュー糖20g、レモン汁を再度ミキサーに入れて回す。 |
【7】 |
グラスにピューレ・イチゴ(分量外)・5のムース・ピューレの順で3層に流し入れる。
飾り用に上にもイチゴ(分量外)を載せる。 |