紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
南高梅の冷たいパスタ
材料(1人前)
■
スパゲッティー
100g
■
和風ソース
30cc
■
梅肉(市販品)
10g
■
南高梅
1個
■
かいわれ
適量
■
大根おろし
適量
■
きざみのり
適量
【1】
万能和風ソースを作る(和風冷たいパスタ)参照。
【2】
パスタをアルデンテよりオーバーにして柔らかめにゆでる。
【3】
ボールで和風ソースと梅肉を混ぜ合わせる。
【4】
ゆで上がったパスタを氷水を張った別のボールに入れ冷やす。
【5】
パスタの水気をよく切って3のボールで和える。
【6】
器に大根おろし、梅高梅、かいわれ、きざみのりの順に盛り付ける。
※麺の細いパスタがお薦めです。
※パスタは冷水で冷ますと麺が絞まりますのでオーバー気味にゆでてください。
※梅高梅はあまり甘くない大きめの実がアクセントにもなりますのでお薦めです。
※二日酔い、食欲不振のときはぜひ。
【KiiLife TOP】