ライン
プレート パン粉とイカの塩辛のぺペロンチーニ
ライン
材料(1人前)
スパゲッティー1.4mm 100g
ニンニク 1片
エキストラバージンオリーブオイル 50cc
パン粉(粗め) 30g
イカの塩辛 30g
パセリ(みじん切り) 適量
赤唐辛子 1本
適量
作り方
【1】 パン粉はザルでふるいにかけ、残った粗いものを使う。
【2】 フライパンでオリーブオイル30ccを熱しパン粉がカリカリになるまで炒める。
その後、油はキッチンペーパーなどでよく切っておく。
【3】 塩を加えたたっぷりめのお湯でパスタをアルデンテにゆでる。
【4】 パン粉を炒めたオイルに残りのオリーブオイルを足しニンニク、赤唐辛子を炒める。
【5】 香りが出てきたらイカの塩辛を加えてさらに炒める。
【6】 ゆで上がったパスタを5に入れパセリを加えて手早く和える。
【7】 お皿にパスタを盛り、炒めたパン粉を振り掛ける。
memo
うどんに天かすを載せるイメージでパスタにはパン粉を振り掛けて。
冷蔵庫に適当な具材がなくてもパスタを食べたくなった時はぜひ。

【KiiLife TOP】
  バックナンバー