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プレート キノコとベーコンのトマトクリームパスタ
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材料(1人前)
スパゲッティー(1.4mm) 100g
ニンニク 1片
エキストラバージンオイル 30cc
ベーコン 10g
キノコ類(シメジ、シイタケ、マイタケ、エリンギ、マッシュルーム)など 20g
生クリーム 100cc
ホールトマト 15cc
ウースターソース 数滴
無塩バター 5g
パルメザンチーズ(粉チーズ) 10g
塩コショウ 適量
作り方
【1】 塩の入ったたっぷりめの沸騰したお湯でパスタをアルデンテに湯がく。
【2】 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったところで取り出す。
【3】 キノコとベーコンを炒める。
【4】 生クリームを加え煮詰める。
【5】 トマトソース、ウースターソースを隠し味程度に加え、塩で味を調える。
【6】 ゆで上がった1とパルメザンチーズ、バターを加え和える。
【7】 お皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズ、パセリを振る。
memo
☆5の段階でソースが煮詰まりすぎたら水またはゆで汁で調整してください。
☆ホールトマトをミートソースに替えればミートクリーム、カレー粉に替えればカレークリーム。少し替えるだけで違うアレンジのパスタが楽しめます。

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