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>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
キノコとベーコンのトマトクリームパスタ
材料(1人前)
■
スパゲッティー(1.4mm)
100g
■
ニンニク
1片
■
エキストラバージンオイル
30cc
■
ベーコン
10g
■
キノコ類(シメジ、シイタケ、マイタケ、エリンギ、マッシュルーム)など
20g
■
生クリーム
100cc
■
ホールトマト
15cc
■
ウースターソース
数滴
■
無塩バター
5g
■
パルメザンチーズ(粉チーズ)
10g
■
塩コショウ
適量
【1】
塩の入ったたっぷりめの沸騰したお湯でパスタをアルデンテに湯がく。
【2】
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったところで取り出す。
【3】
キノコとベーコンを炒める。
【4】
生クリームを加え煮詰める。
【5】
トマトソース、ウースターソースを隠し味程度に加え、塩で味を調える。
【6】
ゆで上がった1とパルメザンチーズ、バターを加え和える。
【7】
お皿に盛り付け、仕上げにパルメザンチーズ、パセリを振る。
☆5の段階でソースが煮詰まりすぎたら水またはゆで汁で調整してください。
☆ホールトマトをミートソースに替えればミートクリーム、カレー粉に替えればカレークリーム。少し替えるだけで違うアレンジのパスタが楽しめます。
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