紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
お手軽 パニーニ
材料(2人前)
■
バケットパン
薄切り8枚
■
フレンチマスタード
5g
■
加塩バター
15g
■
マヨネーズ
10g
■
サニーレタス
2枚
■
レタス
2枚
■
新玉ネギ
1/4
■
サーモン薄切り
2枚
■
生ハム
2枚
ドレッシング
■
エキストラバージンオリーブオイル
10cc
■
白ワインビネガー
5cc
■
レモン汁
少量
■
バルサミコ
少量
■
塩
適量
【1】
玉ネギを薄くスライスして水でさらし苦味を取る。その後、キッチンペーパーで水気をよく切る。
【2】
ボールで材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【3】
2のボールで1の玉ネギ、サニーレタス、レタス、サーモンを和える。
【4】
バターとフレンチマスタードをボールで和える。
【5】
バケットを薄く8枚にカットする。
【6】
バケットの表面に4とマヨネーズを薄く塗る。
【7】
バケットの間に3を挟む。サーモンの無い方に生ハムを入れる。
【8】
お皿に盛り、オリーブオイルを香り付けに掛ける。
※パンの種類は特に問いません。
※間に挟む具もお好みで。イタリアンのお店ではクレソンやルッコラを使っているところが多いです。
【KiiLife TOP】