ライン
プレート お手軽 パニーニ
ライン
材料(2人前)
バケットパン 薄切り8枚
フレンチマスタード 5g
加塩バター 15g
マヨネーズ 10g
サニーレタス 2枚
レタス 2枚
新玉ネギ 1/4
サーモン薄切り 2枚
生ハム 2枚
ドレッシング
エキストラバージンオリーブオイル 10cc
白ワインビネガー 5cc
レモン汁 少量
バルサミコ 少量
適量
作り方
【1】 玉ネギを薄くスライスして水でさらし苦味を取る。その後、キッチンペーパーで水気をよく切る。
【2】 ボールで材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【3】 2のボールで1の玉ネギ、サニーレタス、レタス、サーモンを和える。
【4】 バターとフレンチマスタードをボールで和える。
【5】 バケットを薄く8枚にカットする。
【6】 バケットの表面に4とマヨネーズを薄く塗る。
【7】 バケットの間に3を挟む。サーモンの無い方に生ハムを入れる。
【8】 お皿に盛り、オリーブオイルを香り付けに掛ける。
memo
※パンの種類は特に問いません。
※間に挟む具もお好みで。イタリアンのお店ではクレソンやルッコラを使っているところが多いです。

【KiiLife TOP】
  バックナンバー