紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
ピッツァ・バケット
材料(2人前)
■
バケットパン
15cm
■
フレンチマスタード
5g
■
加塩バター
15g
■
ホールトマト(つぶしたもの)
30g
■
モッツァレッラチーズまたは、ピザ用ミックスチーズ
30g
■
アンチョビ
2本
■
オレガノ(無くても可)
少量
■
エキストラバージンオリーブオイル
少量
【1】
長さ15cmぐらいのバケットを半分の厚みにカットする。
【2】
バターとフレンチマスタードをボールで和える。
【3】
バケットの表面に2、ホールトマト、チーズ、アンチョビの順に載せ、オレガノを散らす。
【4】
オーブントースターでチーズが溶けちょうどいい焼き色になったところで取り出す。
【5】
お皿に盛りオリーブオイルを香り付けに掛ける。
家庭でも手軽に出来るのでぜひ挑戦してください。
バターとマスタードを3:1で混ぜておくとパニーニ、サンドウィッチなどを作るときにさっと出来ます。
3:1の割合は覚えておいて損はないです。
【KiiLife TOP】