ライン
プレート ピッツァ・バケット
ライン
材料(2人前)
バケットパン 15cm
フレンチマスタード 5g
加塩バター 15g
ホールトマト(つぶしたもの) 30g
モッツァレッラチーズまたは、ピザ用ミックスチーズ 30g
アンチョビ 2本
オレガノ(無くても可) 少量
エキストラバージンオリーブオイル 少量
作り方
【1】 長さ15cmぐらいのバケットを半分の厚みにカットする。
【2】 バターとフレンチマスタードをボールで和える。
【3】 バケットの表面に2、ホールトマト、チーズ、アンチョビの順に載せ、オレガノを散らす。
【4】 オーブントースターでチーズが溶けちょうどいい焼き色になったところで取り出す。
【5】 お皿に盛りオリーブオイルを香り付けに掛ける。
memo
家庭でも手軽に出来るのでぜひ挑戦してください。
バターとマスタードを3:1で混ぜておくとパニーニ、サンドウィッチなどを作るときにさっと出来ます。
3:1の割合は覚えておいて損はないです。

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