ライン
プレート ブロッコリーとアンチョビソテー
ライン
材料(3、4人前)
ブロッコリー 1房
アンチョビ 2本
ニンニク 1片
エキストラバージンオリーブオイル 30cc
タカノツメ 1本
作り方
【1】 ブロッコリーを小房に分け5分から8分塩ゆでする。(ゆで過ぎない)
【2】 フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク、タカノツメを入れ、ニンニクがキツネ色になったところでニンニク、タカノツメを取り出す。(火は弱火)
【3】 アンチョビを加え木ベラでつぶしていく。
【4】 1を加えて塩コショウで味を調える。最後にオリーブオイルを香り付け程度に振り掛ける。
memo
勢い良く見返してくるブロッコリーを選びましょう!
沸騰した湯でじっくりと塩ゆでし、てっぺんの形を壊さないように!

【KiiLife TOP】
  バックナンバー