紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
ブロッコリーとアンチョビソテー
材料(3、4人前)
■
ブロッコリー
1房
■
アンチョビ
2本
■
ニンニク
1片
■
エキストラバージンオリーブオイル
30cc
■
タカノツメ
1本
【1】
ブロッコリーを小房に分け5分から8分塩ゆでする。(ゆで過ぎない)
【2】
フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニク、タカノツメを入れ、ニンニクがキツネ色になったところでニンニク、タカノツメを取り出す。(火は弱火)
【3】
アンチョビを加え木ベラでつぶしていく。
【4】
1を加えて塩コショウで味を調える。最後にオリーブオイルを香り付け程度に振り掛ける。
勢い良く見返してくるブロッコリーを選びましょう!
沸騰した湯でじっくりと塩ゆでし、てっぺんの形を壊さないように!
【KiiLife TOP】