紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
ジャガイモのロースト
材料(3、4人前)
■
ジャガイモ
3個
■
ニンニク
1個
■
サラダ油
15cc
■
塩、黒コショウ
やや多め
■
ローズマリー
1枝
【1】
皮をむいたジャガイモを食べやすい大きさにカットする。
【2】
1をボウルに入れ、塩、黒コショウ(やや多めがポイント)を加えてよく混ぜる。
【3】
皮をむいてつぶしたニンニク、サラダ油、ローズマリーを加えさらに混ぜる。
【4】
耐熱容器に移し170℃のオーブンで30分焼く。途中2、3回ひっくり返す。
簡単だけどとにかくおいしい
【KiiLife TOP】