【1】 |
鶏肉(出来れば地鶏)全体に塩、コショウをする。身の厚い部分は火が通りやすいよう包丁の先で刺す。 |
【2】 |
肉にニンニクとローズマリーを乗せてオリーブオイルを掛ける。 |
【3】 |
フライパン(グリルパン)を煙が立つぐらいまで温め、オリーブオイルを流して鶏肉の皮を下にして焼く。 |
【4】 |
水をたっぷり入れたキッチンポット(手鍋)を重石代わりにして鶏肉に乗せる。(カリッと焼き上がり、余分な水分が外に出る) |
【5】 |
皮の方に焼き色が付いたら、ひっくり返して同じように重石を乗せて焼き上げる。 |
【6】 |
余分な油をキッチンペーパーなどで落として、塩コショウを軽く振りかける。最後にレモンを添えてお皿に盛る。 |