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>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
馬車に乗ったモッツァレッラ
材料(1人前)
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モッツァレッラチーズ
1枚
■
パン(バケットor食パン)
4枚
■
卵
1個
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牛乳(卵の1/3量)
20ml
■
エキストラバージンオリーブオイル
15ml
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バター
10g
アンチョビ・ソース
■
アンチョビ
1枚
■
バター
30g
【1】
モッツァレッラチーズ薄切り1枚をパンに挟む。
【2】
卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
【3】
アンチョビ・バターソースを作る。
鍋にアンチョビとバターを入れ、アンチョビをつぶしながら弱火でいためる。沸々し始めたら火を止める。
【4】
フライパンにオリーブオイルとバターを温め、1を2に漬けて弱火で何度もひっくり返しながらチーズが溶けるまで焼く。
【5】
4をお皿に盛り3のアンチョビ・バターソースをかける。
バケットを馬車に見立ててのラテン系人独特のユニークなネーミング。
伊・ナポリの家庭料理です。
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