紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
エビのクリームソース
材料(2〜3人前)
■
エビ
7匹
■
たかのツメ
1本
■
レモン
1/8
■
オリーブオイル
30cc
■
生クリーム
60cc
■
塩コショウ
適量
■
ニンニク
1片
【1】
フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクとたかのツメを入れ弱火で香りを移す。
【2】
ニンニクに色が付いてきたらエビを入れ、レモンを絞る。
【3】
エビに色が付いてきたら生クリームを加え、中火で1/2ぐらいに煮詰める。
【4】
塩コショウで味を調えて器に盛る。
ソースはパスタソースにもなりますし、グリルした白身魚にもよく合います。
【KiiLife TOP】