【1】 |
肉に塩コショウをして強力粉をつけてはたく。 |
【2】 |
フライパンでサラダ油とバター5gを熱して肉を入れ、強火でこんがり焼く。 |
【3】 |
肉をひっくり返し、中火に落として焼いていく。途中赤く血がにじんできたら、油を半分ぐらい捨てる。 |
【4】 |
火を強火にして赤ワインヴィネガーを加え水分を飛ばす。
その時に肉をひっくり返し、ヴィネガーをなじませた肉を取り出す。 |
【5】 |
肉汁の残ったフライパンにバルサミコ酢を加える。少し煮詰める。 |
【6】 |
バター5gに強力粉を軽くまぶしてフライパンに入れ、ゆっくり揺すりながらとろ〜んと乳化させ、塩コショウで味を調える。 |
【7】 |
肉をお皿に盛り付け、フライパンのソースをかける。 |