【1】 |
卵は卵黄と卵白に分ける。 |
【2】 |
マスカルポーネ・チーズをボウルに入れて、卵黄を加えてよく混ぜる。 |
【3】 |
別ボウルに生クリームとグラニュー糖(半分)を入れ、6分立てにする。 |
【4】 |
2のボウルに3を2回に分けて入れ8分立てにする。 |
【5】 |
卵白に残りのグラニュー糖を入れしっかり角が立つくらいのメレンゲを作る。 |
【6】 |
4のクリームに5を加えて泡がつぶれないように優しく混ぜ合わせる。 |
【7】 |
イチゴを皿に盛り付けて6のソースをたっぷり載せる。仕上げにカットした飾り用のイチゴを盛り、ココアパウダーを振り掛ける。 |