ライン
プレート ロマノフ
ライン
材料(2人前)
1個
マスカルポーネ・チーズ 50g
生クリーム 150cc
イチゴ(16個のうち8個は飾り用) 16個
グラニュー糖 20g
ココアパウダー 適量
作り方
【1】 卵は卵黄と卵白に分ける。
【2】 マスカルポーネ・チーズをボウルに入れて、卵黄を加えてよく混ぜる。
【3】 別ボウルに生クリームとグラニュー糖(半分)を入れ、6分立てにする。
【4】 2のボウルに3を2回に分けて入れ8分立てにする。
【5】 卵白に残りのグラニュー糖を入れしっかり角が立つくらいのメレンゲを作る。
【6】 4のクリームに5を加えて泡がつぶれないように優しく混ぜ合わせる。
【7】 イチゴを皿に盛り付けて6のソースをたっぷり載せる。仕上げにカットした飾り用のイチゴを盛り、ココアパウダーを振り掛ける。

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