【1】 |
肉をたこ糸で縛り、塩コショウを全体にすり込む。 |
【2】 |
フライパンにサラダ油を敷いて強火で表面全体にしっかり焼き色が付くように焼く。
(オーブンに入れた時肉汁を外に逃がさないため) |
【3】 |
オーブンの天板にサラダ油と無塩バターを敷いて、肉、ジャガイモ、玉ネギ、ニンジンを入れ220℃で30分焼く。 |
【4】 |
肉と焼き油をフライパンに戻して、焼き油をかけながらさらに20分程弱火でゆっくり焼く。 |
【5】 |
火を止めて肉をアルミで包み、20分休ませる。 |
【6】 |
【ソース】
残った肉汁にブイヨンを加え、塩コショウで味を調えて水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。 |
【7】 |
ブロッコリーは事前に下ゆでし、最後に盛りつける。 |