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>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
エビのトマトクリーム天津飯style
材料(1人前)
■
ご飯
適量
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卵
1個
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無頭エビ
5匹
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エキストラバージンオリーブオイル
20cc
■
ニンニク
1/2片
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生クリーム
15cc
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カレー粉
5g
■
タバスコ
少量
■
パルミジャーノ(粉チーズ)
5g
■
ホールトマト潰したもの
60cc
■
塩、コショウ
適量
【1】
フライパンにニンニクとエキストラバージンオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったところで取り出す。
【2】
エビに軽く塩で下味を付けて1に入れる。火が通ったところで、ホールトマト、生クリーム、カレー粉、タバスコ、粉チーズを入れてまぜ合わせる。
【3】
少し水(分量外)を加えてソースを伸ばし塩コショウで味を調える。
【4】
別の小さいフライパンに溶き卵を入れて、薄焼き卵を作る。
【5】
器に温かいご飯、4の卵、3のソースを順に盛り付ける。
パスタソースとしてもおいしいですが今回は天津飯でいただきます。
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