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プレート エビのトマトクリーム天津飯style
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材料(1人前)
ご飯 適量
1個
無頭エビ 5匹
エキストラバージンオリーブオイル 20cc
ニンニク 1/2片
生クリーム 15cc
カレー粉 5g
タバスコ 少量
パルミジャーノ(粉チーズ) 5g
ホールトマト潰したもの 60cc
塩、コショウ 適量
作り方
【1】 フライパンにニンニクとエキストラバージンオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ニンニクがキツネ色になったところで取り出す。
【2】 エビに軽く塩で下味を付けて1に入れる。火が通ったところで、ホールトマト、生クリーム、カレー粉、タバスコ、粉チーズを入れてまぜ合わせる。
【3】 少し水(分量外)を加えてソースを伸ばし塩コショウで味を調える。
【4】 別の小さいフライパンに溶き卵を入れて、薄焼き卵を作る。
【5】 器に温かいご飯、4の卵、3のソースを順に盛り付ける。
memo
パスタソースとしてもおいしいですが今回は天津飯でいただきます。

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