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>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
オシャレNa☆目玉焼き
材料(1人前)
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卵
2個
■
エキストラバージンオリーブオイル
5cc
■
ホールトマト(潰したもの)
15cc
■
グリーンアスパラ
2本
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モッツァレッラチーズ
30g
■
パルミジャーノ(粉)チーズ
15g
■
塩・コショウ
適量
【1】
耐熱皿の上にオリーブオイルを塗りトマトソースを流し、モッツァレッラチーズを全体に散らす。
【2】
軽く塩をしてパルミジャーノチーズをふりかける。
【3】
卵2個を割りいれ、軽く塩茹でしたグリーンアスパラを乗せる。
【4】
180℃のオーブンで焼き色が付くまで焼き、軽く塩、コショウ、エキストラバージンオリーブオイルをふりかけて仕上げる。
軽くソテーしたベーコンや野菜は茹でたインゲンやブロッコリーなどを加えても、おもしろいです。
イタリア料理では本来最後の仕上げにトリュフスライスを乗せたり、トリュフオイルをかけたりしますが手に入りにくいのと高価なのでなくてOK
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