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>>おうちでイタリアン
レシピ提供:上久保 知之
ナスとモッツァレッラチーズのはさみ揚げ
材料(2人前)
■
ナス
2本
■
モッツァレッラチーズ
薄切り3枚
■
塩
適量
■
サラダ油
適量
■
ミートソース
30cc
衣
■
溶き卵
1個分
■
強力粉
適量
■
パン粉
適量
【1】
ナスを縦3枚にカットして皮を薄く削ぐ。
軽く塩をしてしばらく放置すれば水気が出てくるので、それをふき取る。
【2】
3枚のモッツァレッラチーズをナスの表面に合わせてカットする。
【3】
2枚のナスの間にチーズを挟んで真ん中でカットする。
【4】
3を強力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
【5】
180℃ぐらいの温度のサラダ油で揚げて、キッチンペーパ-などで油を切る。
【6】
ミートソース(パスタレシピ参照、または缶詰めでも可)を温め、器に敷き5を盛り付ける。
※小麦粉といえば薄力粉が一般的ですが強力粉は薄力粉にくらべてコシや粘りのもとになるグルテンが多く含まれているため、カリッとパリッと仕上がります。
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