【1】 |
チーズパン粉を作る。
粉チーズとパン粉を2:1の割合で均一に混ぜ合わせる。パン粉は細かいものを使う。 |
【2】 |
肉たたきで厚さ6mmぐらいに伸ばした肉を片面に塩、コショウの下味を付け、強力粉、溶きたまご、チーズパン粉の順に衣をつける。 |
【3】 |
さらに包丁の背で格子状に押さえて型を付けてなじませる。 |
【4】 |
フライパンに肉が半分程度浸かる量のサラダ油を入れて温め、肉を中火よりやや弱めの火加減できつね色になるまで焼く。 |
【5】 |
片面が焼けたらひっくり返してその時油を捨てる。 |
【6】 |
後は弱火で反対側も焼き、キッチンペーパーでよく油を切って器に盛り付ける。 |