ライン
プレート あまりモノのナポリタンSTYLEのスパゲッティー
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材料(1人前)
スパゲッティー1.6mm 100g
玉ネギ
ウインナー・ソーセージ
ピーマン
シイタケ
エリンギ
マイタケ
しめじ
ホールトマト(潰した物) 40g
トマトケチャップ 15g
ウスターソース 少量
エキストラバージンオリーブオイル 30cc
ミックスチーズ(PIZZA用のシュレット) 5g
パルミジャーノチーズ(粉チーズ) 適量
塩・こしょう 適量
作り方
【1】 玉ネギは皮をむいて、半分に切ってから細めのくし切りにする。
ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って千切り、キノコ類は食べやすい大きさに切る。
【2】 塩を入れたたっぷりめのお湯でスパゲッティーをアルデンテにゆでる。
(塩:お湯1リットルに対して10g)(スパゲッティーはくっつかないようによくまぜる)
【3】 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ネギを入れて火が通ったら用意した具を炒める。
途中、塩で軽く下味を付けてください。
【4】 全体に火が通ったら、ホールトマト、ケチャップ、ウスタソースを加えて軽く煮て、水(分量外)で少しフライパンでスープをのばして塩コショウで味を調える。
【5】 ゆで上がったスパゲッティーを4のフライパンに移す。
【6】 シュレットチーズと粉チーズを加え火にかけながら和える。
【7】 お皿に盛り付けて、仕上げに粉チーズとオリーブオイルを軽く振り掛ける。
memo
※PASTAはどんな食材でもおいしく組み合わせられる料理です。
レシピの具はあくまで参考例です。あえて分量を記していません。
今日中に使ってしまいたい食材を冷蔵庫を整理するつもりで使ってください。
※PASTAのアルデンテはあまり気にしなくてOKです。しっかりソースと絡めてください。
※ケチャップを使ってますので、ソースが重たくなりやすいです。水で調整(約30ccぐらい)してください。
※ミックスチーズは軽く溶け始めたぐらいで火を止めて下さい。

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