【1】 |
玉ネギは皮をむいて、半分に切ってから細めのくし切りにする。
ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って千切り、キノコ類は食べやすい大きさに切る。 |
【2】 |
塩を入れたたっぷりめのお湯でスパゲッティーをアルデンテにゆでる。
(塩:お湯1リットルに対して10g)(スパゲッティーはくっつかないようによくまぜる) |
【3】 |
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、火にかける。玉ネギを入れて火が通ったら用意した具を炒める。
途中、塩で軽く下味を付けてください。 |
【4】 |
全体に火が通ったら、ホールトマト、ケチャップ、ウスタソースを加えて軽く煮て、水(分量外)で少しフライパンでスープをのばして塩コショウで味を調える。 |
【5】 |
ゆで上がったスパゲッティーを4のフライパンに移す。 |
【6】 |
シュレットチーズと粉チーズを加え火にかけながら和える。 |
【7】 |
お皿に盛り付けて、仕上げに粉チーズとオリーブオイルを軽く振り掛ける。 |