【1】 |
湯を沸かし塩を加えてパスタをアルデンテより少し固めにゆでる。 |
【2】 |
フライパンにバターを入れて弱火にかける。 |
【3】 |
バターが溶けてさらに茶色く焦げる寸前まで引っ張って、ゆで汁(分量外)30ccを加える。 |
【4】 |
パチパチっと跳ねるのですぐに火を止め、フライパンをゆすり混ぜ合わせる(乳化させる) |
【5】 |
皮に切れ目を入れて身をしぼり出した辛子明太子、ゆで上がった1のパスタ、粉チーズをフライパンに入れよく和える。 |
【6】 |
さらに水約30cc(分量外)を加えて、少し緩くサラッとさせてもう一度和える。 |
【7】 |
お皿に盛り、きざみのりをちらす。 |