【1】 |
■準備
ニンニクはみじん切り
ジャガイモは皮をむいて1cm角に切る
ニンジン、玉ネギ、キャベツは一口大の角切り
セロリは筋を引いて一口大の大きさに切る |
【2】 |
■ミネストローネを作る
(A)鍋にオリーブオイル、ニンニク、ニンジン、キャベツ、玉ネギ、セロリを入れて中火で炒める。
(B)野菜がしなってきたらジャガイモを加えてさらに炒める。
(C)を野菜がひたひたになるぐらい鍋に水加えて中火で約15分煮る。
(D)つぶしたホールトマトを加え、塩と粉チーズで味を調える。 |
【3】 |
スパゲッティーの麺を半分に折って2のミネストローネに入れる。 |
【4】 |
途中、水分が無くなってきたら水を足してスパゲッティーがアルデンテになるまで煮る。 |
【5】 |
出来上がる直前にホウレンソウとバジルを手でちぎって入れる。 |
【6】 |
再び味を調えて盛り付け、粉チーズを振り掛ける。 |