AGARAKiiLife縺ソ縺九sKiiSearch
■脱皮直後の柔らかなカニ
脱皮直後のカニを揚げた「ソフトシェルクラブ」(880円、以下税別)。これまで、パーティーメニューや日替わり料理の一つとして提供してきたが、好評のためまもなくレギュラー化する。
脱皮したばかりで柔らかく、殻ごと食べられるので、特にアメリカでは人気の食材。酒のおともにもぴったりだ。
「シラチャーソース」、レモン、塩を添えて提供するのでお好みの味で食べられる。シラチャーソースはタイ発祥で、アメリカで人気のあるソース。店でもこのソースとの組み合わせを薦めている。
店内は「アメリカンダイナー」と呼ばれる1960〜70年代の雰囲気で、若い人には格好良く、年配の人には懐かしい空間。
10人程度で貸し切りのパーティーができ、料理は1人1,500円、2千円など予算に合わせて用意する。

※掲載内容は2016年3月25日現在のものです。
商品やメニューの価格、入荷状況、販売期間、サービス内容などは変更になる場合がありますので、ご利用の際は直接ご確認ください。