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■あぶりサバの棒ずし
店の看板メニューとなっている棒ずし。脂がのった肉厚の国産マサバを酢締めし、酢飯と合わせてからあぶって仕上げる。皮目をあぶることで、サバの脂のうまみをいっそう引き出している。
価格は1本(8貫)1,100円(以下、税込み)、半分(4貫)600円。持ち帰り用は1本1,300円で、みやげとして人気がある。営業時間外の受け渡しも相談に乗る。
数に限りがあるので、2日前までに連絡しておけば、確実に用意できる。
今が旬のハモ料理や、白浜産のツメバイの塩ゆでもお薦め。日本酒の品ぞろえが豊富で、季節の料理に合う銘柄を随時入荷している。

※掲載内容は2015年6月19日現在のものです。
商品やメニューの価格、入荷状況、販売期間、サービス内容などは変更になる場合がありますので、ご利用の際は直接ご確認ください。
 
〆サバをあぶり、脂の旨みを引き出している
酒菜処 sushihide