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>>さじかげん
タコと春野菜のパセリドレッシングあえ
【調理時間:約15分】(4人前)
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タコ(ゆで)
120g
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スナップエンドウ
10本
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サヤインゲン
10本
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アスパラガス
2本
【ドレッシング(A)】
■
パセリ
大さじ2
■
酢
大さじ1
■
薄口醤油
大さじ1
■
砂糖
小さじ2
■
オリーブオイル
大さじ3
■
塩コショウ
少々
■
ニンニク(みじん切り)
1/2片
【1】
タコは薄切りにする。スナップエンドウ、サヤインゲン、アスパラは塩少々を加えてゆで、食べやすい大きさに切る。
【2】
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【3】
(1)と(2)をあえる。
野菜はブロッコリー、ジャガイモなどでもOK。
よく冷やしておくと味がなじんでおいしいですよ。
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