タコと春野菜のパセリドレッシングあえ 【調理時間:約15分】(4人前)


タコ(ゆで) 120g
スナップエンドウ 10本
サヤインゲン 10本
アスパラガス 2本
【ドレッシング(A)】
パセリ 大さじ2
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 少々
ニンニク(みじん切り) 1/2片


【1】 タコは薄切りにする。スナップエンドウ、サヤインゲン、アスパラは塩少々を加えてゆで、食べやすい大きさに切る。
【2】 ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
【3】 (1)と(2)をあえる。


野菜はブロッコリー、ジャガイモなどでもOK。
よく冷やしておくと味がなじんでおいしいですよ。


【KiiLife TOP】