紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>さじかげん
白菜のクリーム煮
【調理時間:約20分】(4人前)
■
白菜
1/4個
■
シメジ
1/2P
■
ベーコン
50g
■
水
500cc
■
顆粒コンソメ
大1と1/2
■
生クリーム
50cc
■
塩・コショウ
適量
【1】
白菜、ベーコンを食べやすい大きさに切り、シメジはほぐしておく。
【2】
鍋に水を入れ、(1)をいれ火が通るまで煮る。
【3】
(2)にコンソメを入れ、更に5分ほど煮る。
【4】
(3)に生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える。
具材はカブやキャベツ、ほうれん草、ウインナー、鶏肉など何でもOK。パスタを絡めるとクリームパスタになりますよ♪
【KiiLife TOP】