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>>さじかげん
チョコレートブラウニー
【調理時間:約45分】(21cm×21cm角型1台分)
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製菓用チョコレート(ビタースイート)
130g
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無塩バター
90g
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卵
2個
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グラニュー糖
85g
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ベーキングパウダー
小さじ1/2
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薄力粉
80g
[飾り用]バニラアイス フルーツ
【1】
オーブンを170℃に温めて、型にオーブンシートを敷いておく。
【2】
チョコレート、バターをボウルに入れ湯煎して完全に溶かす。
【3】
別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ全体が白っぽく、粘りが出るまでハンドミキサーでかき混ぜる。
【4】
(2)(3)をゴムベラで混ぜ合わせ、粉類も加えてさっくり混ぜ合わせる。
【5】
(4)を型に流し入れ、170℃に熱したオーブンで約20分焼く。
シンプルなお菓子ですが、トースターで温めて、バニラアイスをトッピングすると華やかなデザートになりますよ♪
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