チョコレートブラウニー 【調理時間:約45分】(21cm×21cm角型1台分)


製菓用チョコレート(ビタースイート) 130g
無塩バター 90g
2個
グラニュー糖 85g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
薄力粉 80g
[飾り用]バニラアイス フルーツ


【1】 オーブンを170℃に温めて、型にオーブンシートを敷いておく。
【2】 チョコレート、バターをボウルに入れ湯煎して完全に溶かす。
【3】 別のボウルに卵、グラニュー糖を入れ全体が白っぽく、粘りが出るまでハンドミキサーでかき混ぜる。
【4】 (2)(3)をゴムベラで混ぜ合わせ、粉類も加えてさっくり混ぜ合わせる。
【5】 (4)を型に流し入れ、170℃に熱したオーブンで約20分焼く。


シンプルなお菓子ですが、トースターで温めて、バニラアイスをトッピングすると華やかなデザートになりますよ♪


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