ミートローフ(パウンドケーキ型) 【調理時間:約50分】(4人前)


合い挽きミンチ 300g
2個
パン粉 40g
牛乳 40cc
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個
ウズラ卵 5個
バター 適量
ナツメグ 適量
塩コショウ 少々
付け合せブロッコリー


【1】 ニンジン、玉ねぎをみじん切りにし、バターでいため、あら熱を取っておく。
【2】 牛乳にパン粉を浸しておく。ウズラ卵はゆでて殻をむいておく。
【3】 ミンチ、卵と(1)(2)、ナツメグ、塩コショウ、を混ぜ合 わせる。
【4】 パウンドケーキの型に(3)を1/3程度入れる。
【5】 真ん中にウズラ卵を並べていく。
【6】 上から残った(3)を詰める。
【7】 200℃のオーブンで約40分焼く。
竹串でさして透明の肉汁がでたらOK。
【8】 肉汁にウスターソース、ケチャップ少々を混ぜてソースを付ける。


お節にも使えるお料理です。
ミンチと混ぜる野菜をいろいろ変えてみても楽しいですよ。


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