【1】 |
ニンジン、玉ねぎをみじん切りにし、バターでいため、あら熱を取っておく。 |
【2】 |
牛乳にパン粉を浸しておく。ウズラ卵はゆでて殻をむいておく。 |
【3】 |
ミンチ、卵と(1)(2)、ナツメグ、塩コショウ、を混ぜ合 わせる。 |
【4】 |
パウンドケーキの型に(3)を1/3程度入れる。 |
【5】 |
真ん中にウズラ卵を並べていく。 |
【6】 |
上から残った(3)を詰める。 |
【7】 |
200℃のオーブンで約40分焼く。
竹串でさして透明の肉汁がでたらOK。 |
【8】 |
肉汁にウスターソース、ケチャップ少々を混ぜてソースを付ける。 |
お節にも使えるお料理です。
ミンチと混ぜる野菜をいろいろ変えてみても楽しいですよ。 |