【1】 |
ホワイトソースを作る。鍋にバターを入れて弱火にかける。
バターが完全に溶けたら小麦粉を加えてしっかり混ざるまで木ベラで炒める。 |
【2】 |
(1)の鍋を火にかけたまま牛乳を少しづつ加え泡だて器でなじませるように混ぜ合わせる。
牛乳を全部加えたら、塩を加え表面がポコポコと出ている小さな泡が大きな泡に変わるまでしっかり火を通す。 |
【3】 |
マフィンを半分に切り(2)のホワイトソースとハムをはさむ。
表面にもホワイトソースをのせ、とろけるチーズをトッピングして黒コショウをふる。 |
【4】 |
トースターでチーズが溶けるまで焼く。 |
レシピのホワイトソースは、作りやすい分量なのでオススメ。
残った分は冷凍できますよ。 |