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>>さじかげん
キムチ鍋
【調理時間:約20分】(4人前)
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豚肉
500g
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エビ(中)
8匹
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貝
5個
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白菜
半分
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きのこ類
2パック
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豆腐
1丁
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ニラ
1束
【スープ】
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水
5カップ
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味噌
大さじ3
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キムチの素
大さじ3
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ゴマ油
大さじ1
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ニンニク・ショウガ
好みで
【1】
鍋にスープを作り、中に具材を入れて煮ればできあがり。
【2】
☆締めにオススメ!雑炊☆
1.残った具を全部取り出す。
2.炊いたご飯を入れ、ヒタヒタになるようスープの量を調整する。
3.たっぷりのゴマ油を入れ、溶き卵を回しかけ、汁気が完全に無くなるまで煮込む(お焦げが出きるくらい)。ネギとのりをのせて完成です。
いろいろな具材で楽しめますよ。キムチの素は「桃屋」がオススメです!
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