キムチ鍋 【調理時間:約20分】(4人前)


豚肉 500g
エビ(中) 8匹
5個
白菜 半分
きのこ類 2パック
豆腐 1丁
ニラ 1束
【スープ】
5カップ
味噌 大さじ3
キムチの素 大さじ3
ゴマ油 大さじ1
ニンニク・ショウガ 好みで


【1】 鍋にスープを作り、中に具材を入れて煮ればできあがり。
【2】 ☆締めにオススメ!雑炊☆
1.残った具を全部取り出す。
2.炊いたご飯を入れ、ヒタヒタになるようスープの量を調整する。
3.たっぷりのゴマ油を入れ、溶き卵を回しかけ、汁気が完全に無くなるまで煮込む(お焦げが出きるくらい)。ネギとのりをのせて完成です。


いろいろな具材で楽しめますよ。キムチの素は「桃屋」がオススメです!


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