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>>さじかげん
塩豚
【調理時間:下処理10分+調理30分】
■
豚バラ肉
500g
■
塩
大さじ4
【1】
豚バラにしっかりと塩をまぶす。
【2】
キッチンペーパーにくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で2〜3日寝かす。
【3】
水分が出てきたら完成。※出ていない時は塩を足してもう1日寝かす。
【4】
塩を洗い流し、たっぷりのお湯でゆでる。
(圧力鍋で20分、普通の鍋で40分程度)
【5】
バットに上げ、粗熱をとり冷蔵庫で冷ます。
【6】
薄切りにしてキュウリなどを添える。
そのままでもおいしいし、ゴマダレや酢味噌にも合うよ。
煮汁はスープにしてみよう。
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