塩豚 【調理時間:下処理10分+調理30分】


豚バラ肉 500g
大さじ4


【1】 豚バラにしっかりと塩をまぶす。
【2】 キッチンペーパーにくるみ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で2〜3日寝かす。
【3】 水分が出てきたら完成。※出ていない時は塩を足してもう1日寝かす。
【4】 塩を洗い流し、たっぷりのお湯でゆでる。
(圧力鍋で20分、普通の鍋で40分程度)
【5】 バットに上げ、粗熱をとり冷蔵庫で冷ます。
【6】 薄切りにしてキュウリなどを添える。


そのままでもおいしいし、ゴマダレや酢味噌にも合うよ。
煮汁はスープにしてみよう。


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