紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>さじかげん
夏野菜スィートチリ和え
【調理時間:約15分】
器〈tef*tef〉
■
厚揚げ
1袋・2個入り
■
もやし
1パック
■
キュウリ
2本
■
トマト
1個
【ドレッシング】
■
スイートチリ
大さじ2
■
ポン酢
大さじ3
■
ゴマ油
大さじ1
■
ショウガの絞り汁
少量
【1】
厚揚げをフライパンで焼き、一口サイズに切る。
【2】
もやしをゆでる。ゆでた後はしっかり水気を取る。
【3】
キュウリ、トマトは乱切りにする。
【4】
ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
【5】
(4)に(1)〜(3)を入れ、あえてできあがり。
夏バテにぴったりのヘルシーメニュー。
夏の野菜でアレンジしてくださいね〜♪
【KiiLife TOP】