ライン
おでかけ♪サンドイッチ 【調理時間:約30分】
ライン
材料
食パン(10枚切) 4枚
(または5枚切/2枚を半分にスライス)
鶏もも肉 1枚
マイタケ 1パック
レタス 2〜3枚
マヨネーズ・マーガリン 適量
[A]
しょうゆ 30t
みりん 30t
砂糖 大さじ2

【1】 フライパンで鶏もも肉を皮を下にして中火で焼く。
こんがり焼き色がついたらふたをして弱火にし、
蒸し焼きにして中まで火を通す。
【2】 【1】に[A]を流し入れ中火にする。
途中、裏表に返しながら煮詰めて味をなじませる。
【3】 鶏もも肉を取り出した後、そのままのフライパンに
ゆでたマイタケを入れタレと絡める。
【4】 食パンは2枚重ねてトースターで焼き色を付ける。焼いていない面に
マーガリンを塗り、レタス→そぎ切りした鶏肉→マイタケを順にのせて
お好みでマヨネーズやタレをかけて挟む。
【5】 お好みの大きさにカットして出来上がり。

できたサンドイッチは、ラップで包んで
しばらく置いてから、ラップごとカットするときれいに切れるよ♪
行楽の秋のお供に
ちょっと豪華なサンドイッチ♪

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