ライン
肉巻きおにぎり 【調理時間:約15分】
ライン
材料(2個分)
牛薄切り肉 2枚程度(約60g)
白ご飯 子ども茶わん2杯分(約200g)
適量
サラダ油 適量
好みの具材 適量
今回はキムチ、子ども用にはチーズ入り卵焼き
[仕上げだれ]
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/4

【1】 塩むすびの中に、好みの具材を入れて握る
【2】 【1】に牛薄切り肉で包むように巻きつけ、
サラダ油を熱したフライパンで転がしながら全体を焼く
【3】 鍋肌から回すように仕上げだれを流し、煮絡める

「そうめんだけじゃ、ちょっと物足りない…」って時に!!
おにぎりは、小さめがオススメ!
たれは市販の焼肉だれを少し水で薄めてもOK

【KiiLife TOP】