ライン
ススム中華野菜いため 【調理時間:約30分】
ライン
材料(4人前)
牛肉こま切れ 200g
玉ネギ 中1/2個
トマト 大1個
アスパラ 1束
エリンギ 1本
プチトマト 5個程度
ショウガ 1かけ
ごま油 大さじ1
[A]
オイスターソース、酒、しょうゆ 各大さじ1
砂糖 小さじ2

【1】 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
輪切りにしたトマトを両面焼く。
焼けたら皿に敷いておく。
【2】 【1】のフライパンにごま油、千切りにしたショウガを入れて熱し、香りが出たら牛肉を入れて塩・コショウする。
くし切りにした玉ネギ、エリンギ、アスパラも加え、
酒少々(分量外)を回し掛け、いためる。
【3】 半分に切ったプチトマトと調味料[A]を【2】に加えていため、
味がなじんだら出来上がり。

面倒な場合は手順【1】を省略して【3】で
くし切りのトマトを入れてもOKです
食欲も作る気も↓↓な梅雨シーズンに
ぱぱっと出来てご飯がススム一品!

【KiiLife TOP】