紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>ハートキッチン
レシピ提供:Petit ハ〜ト
ススム中華野菜いため
【調理時間:約30分】
材料(4人前)
■
牛肉こま切れ
200g
■
玉ネギ
中1/2個
■
トマト
大1個
■
アスパラ
1束
■
エリンギ
1本
■
プチトマト
5個程度
■
ショウガ
1かけ
■
ごま油
大さじ1
[A]
■
オイスターソース、酒、しょうゆ
各大さじ1
■
砂糖
小さじ2
【1】
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、
輪切りにしたトマトを両面焼く。
焼けたら皿に敷いておく。
【2】
【1】のフライパンにごま油、千切りにしたショウガを入れて熱し、香りが出たら牛肉を入れて塩・コショウする。
くし切りにした玉ネギ、エリンギ、アスパラも加え、
酒少々(分量外)を回し掛け、いためる。
【3】
半分に切ったプチトマトと調味料[A]を【2】に加えていため、
味がなじんだら出来上がり。
面倒な場合は手順【1】を省略して【3】で
くし切りのトマトを入れてもOKです
食欲も作る気も↓↓な梅雨シーズンに
ぱぱっと出来てご飯がススム一品!
【KiiLife TOP】