ライン
春雑煮 【調理時間:約10分】
ライン
材料(2人前)
よもぎあん餅 2個
だし汁 150cc
薄口しょうゆ 小さじ1/2
はちみつ梅 1個

【1】 小鍋にだし汁と薄口しょうゆを入れて軽く煮立たせる
【2】 【1】の火を止めたら、はちみつ梅をちぎって入れ、ひと混ぜしておく
【3】 トースターなどで餅を焼いて器に入れ、【2】をかける
【4】 お好みで桜の塩漬けをのせて出来上がり

梅は「はちみつ梅」がなければ普通の梅干しでも
大丈夫ですが、なるべく酸味のまろやかなものがおススメ♪
春の和sweetsを
ちょっとオシャレに♪

【KiiLife TOP】