紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>ハートキッチン
レシピ提供:Petit ハ〜ト
春キャベツのコールスローサラダ
【調理時間:約15分】
材料(4人前)
■
春キャベツ
5枚程度
■
ホールコーン
小1缶・200g
■
無頭エビ
8尾
■
塩
小さじ1強
■
ユズ果汁
大さじ1半
[A]
■
マヨネーズ
大さじ3
■
牛乳
大さじ1
■
砂糖
小さじ1
【1】
キャベツは千切りにして塩を振り混ぜ、
しんなりしてきたら水気を絞っておく(水にさらすのはNG)
【2】
殻をむいてゆでたエビ、缶汁を切ったホールコーンと
【1】を混ぜ合わせ、ユズ果汁であえる
【3】
混ぜ合わせた[A]を【2】とあえて出来上がり
ユズ果汁がなければ、レモン等の柑橘系果汁でもOK♪
お好みで量は調整してください。
具材から水分が出るのでなるべく食べる直前にAをあえる方がベター☆
旬の春キャベツをさわやかサラダに♪
【KiiLife TOP】