ライン
春キャベツのコールスローサラダ 【調理時間:約15分】
ライン
材料(4人前)
春キャベツ 5枚程度
ホールコーン 小1缶・200g
無頭エビ 8尾
小さじ1強
ユズ果汁 大さじ1半
[A]
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
砂糖 小さじ1

【1】 キャベツは千切りにして塩を振り混ぜ、
しんなりしてきたら水気を絞っておく(水にさらすのはNG)
【2】 殻をむいてゆでたエビ、缶汁を切ったホールコーンと
【1】を混ぜ合わせ、ユズ果汁であえる
【3】 混ぜ合わせた[A]を【2】とあえて出来上がり

ユズ果汁がなければ、レモン等の柑橘系果汁でもOK♪
お好みで量は調整してください。
具材から水分が出るのでなるべく食べる直前にAをあえる方がベター☆
旬の春キャベツをさわやかサラダに♪

【KiiLife TOP】