ライン
寒い朝に体もぬくぬくスープ 【調理時間:約20分】
ライン
材料(4人前)
コーン缶(クリーム) 200g
ホタテ缶(水煮) 70g
牛乳 150cc
200cc
2個
ショウガ 1かけ
白ネギ 1本
ごま油 大さじ1/2
塩・コショウ 少々

【1】 ショウガは千切り、白ネギはみじん切りにし
鍋にごま油を熱し、ショウガ、白ネギを炒める
【2】 香りが出てきたら、ほぐしたホタテ缶の身と
汁、コーン、水を加え中火で10分
【3】 牛乳を加え、再び沸いたら塩・コショウで味を調える
【4】 火を止め、溶きほぐした卵をまわし入れる
弱火にかけ卵が浮いてきたら出来上がり♪

卵は火を止めてから入れるのがポイント。
ふんわりやさしい仕上がりになりますよ。
中華風のコーンスープです。
Xmasの一品にもどうぞ

【KiiLife TOP】