紀南情報サイト キーライフ
お問い合わせ
|
サイトマップ
紀南情報サイト キーライフ
グルメ
ビューティー
ショップ
レジャー
住まいと不動産
くるま・バイク
医療
子育て
HOME
>>ハートキッチン
レシピ提供:Petit ハ〜ト
寒い朝に体もぬくぬくスープ
【調理時間:約20分】
材料(4人前)
■
コーン缶(クリーム)
200g
■
ホタテ缶(水煮)
70g
■
牛乳
150cc
■
水
200cc
■
卵
2個
■
ショウガ
1かけ
■
白ネギ
1本
■
ごま油
大さじ1/2
■
塩・コショウ
少々
【1】
ショウガは千切り、白ネギはみじん切りにし
鍋にごま油を熱し、ショウガ、白ネギを炒める
【2】
香りが出てきたら、ほぐしたホタテ缶の身と
汁、コーン、水を加え中火で10分
【3】
牛乳を加え、再び沸いたら塩・コショウで味を調える
【4】
火を止め、溶きほぐした卵をまわし入れる
弱火にかけ卵が浮いてきたら出来上がり♪
卵は火を止めてから入れるのがポイント。
ふんわりやさしい仕上がりになりますよ。
中華風のコーンスープです。
Xmasの一品にもどうぞ
【KiiLife TOP】