【1】 |
常温に戻した無塩バターを泡だて器でクリーム状にし、
砂糖を入れてすり混ぜる。卵も入れて、しっかり混ぜる |
【2】 |
〔A〕の粉類を合わせてふるい、【1】へ入れゴムへらで混ぜ合わせる |
【3】 |
タルト型に分量外のバターを塗り、少量の薄力粉を型にはたき、
【2】の生地をスプーンの背などで伸ばす(周りをやや高くなるように) |
【4】 |
リンゴを薄くスライスして【3】の生地に並べ、中央に柿のスライスを
のせ、グラニュー糖を全体にかけ(お好みでシナモンシュガーも)、180度のオーブンで40〜45分焼く |
【5】 |
焼きあがったら型のまま冷まし、しっかり冷めたら外す |