ライン
秋色タルト 【調理時間:約1時間】
ライン
材料
(20cmタルト型1台分)
〔A〕
アーモンドパウダー 60g
薄力粉 60g
コーンスターチ(片栗粉でも可) 小さじ2
  
無塩バター 50g
砂糖 50g
1個
リンゴ 1/2個
適量
グラニュー糖 大さじ1
シナモンシュガー(無くても可) 適量

【1】 常温に戻した無塩バターを泡だて器でクリーム状にし、
砂糖を入れてすり混ぜる。卵も入れて、しっかり混ぜる
【2】 〔A〕の粉類を合わせてふるい、【1】へ入れゴムへらで混ぜ合わせる
【3】 タルト型に分量外のバターを塗り、少量の薄力粉を型にはたき、
【2】の生地をスプーンの背などで伸ばす(周りをやや高くなるように)
【4】 リンゴを薄くスライスして【3】の生地に並べ、中央に柿のスライスを
のせ、グラニュー糖を全体にかけ(お好みでシナモンシュガーも)、180度のオーブンで40〜45分焼く
【5】 焼きあがったら型のまま冷まし、しっかり冷めたら外す

甘さ控えめのシンプルタルトですので、リンゴの
下に潰したさつま芋を加えたり、いろんな果物で
アレンジして楽しんでみてください。
sweetsの中にもちいさい秋みいつけた♪

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